Acerca da permanência e atualização do território industrial e ferroviário do vale do Tamanduateí - São Paulo - Manuel Rivaben de Sales, Pedro; Ivany Soares Baffi, Mirthes (arq.urb, 2010)
O presente artigo procura traçar uma linha conceitual e operativa acerca de um projeto de transformação do extenso parque industrial e ferroviário do vale do Tamanduateí em São Paulo. A singularidade da estrutura, da forma e da paisagem do território em pauta (que alterna e intercambia espaços livres e construídos, texturas, granulações e intensidades, figura e fundo) constitui condição de possibilidade para a construção de um urbanismo na fronteira entre edifício e cidade.