Um modo de ver a cidade - Paula Khoury, Ana (arq.urb, 2010)
A afirmação de Hall explica a mudança de paradigma do planejamento urbano na metade da década de 1970, quando a solução dos problemas da cidade é procurada por meio da organização da comunidade local. Segundo Hall (2007, p. 396), o papel do arquiteto transforma-se duas vezes em vinte anos, de planejador demiurgo, dedicado a soluções do espaço urbano mediante diagramas sintéticos, característica do profissional da década de 1950, para um outro tipo de profissional, dedicado à in- terpretação das informações dos modelos de transporte simulados por computador, característica do profissional da década de 1960 e, finalmente, para aquele perfil de profissional, característico da década de 1980, socialmente engajado e dedicado a mediar os conflitos de interesses entre os grupos locais organizados e o poder público.