Brinquedoteca itinerante: Concurso estudantil Solvin 2008 - Gonçalves, Alecsander; de Souza, Daniele; Moreira da Silva, Mônica; Capella Gomes, Vinicius; Vieira Bogéa, Marta (arq.urb, 2010)
Brinquedoteca Itinerante enfrenta o tema da arquitetura efêmera como possibilidade de re-significar áreas social e culturalmente carentes. Espaço lúdico e de convívio é um meio físico para amparar ações sociais através de espaços para a recreação, educação e inclusão social das crianças. Usa a tecnologia do PVC (uma das condicionantes do edital do Concurso Iniciativa Solvin 2008) explorando atributos tais como a versatilidade de um material industrializado e a leveza dos componentes obtidos, que permitem uma concepção de projeto pertinente a uma obra de caráter itinerante. Material aliado a uma compreensão de projeto tendo em vista, para além da técnica, uma desejada difusão social.