A Quarta Revolução Industrial no Brasil: Arquitetura, Engenharia e a Construção Civil - Miyasaka, Elza Luli; Fabricio, Márcio Minto; Paoletti, Ingrid (arq.urb, 2019)
O objetivo do artigo é verificar as discussões sobre a temática Indústria 4.0 no território brasileiro e, em especial no setor da construção civil brasileira. Realiza-se a pesquisa do tipo exploratória em meio eletrônico sobre o conceito I4.0. No território brasileiro o tema surge a partir de 2016, nos setores industriais tradicionais. Na AEC, os artigos sobre esses mecanismos de organização são incipientes, principalmente quando se fala nas possíveis redes de conexões entre clientes, produção, máquinas com retroalimentação de dados e programação especializada.