O ser humano e o espaço: uma interpretação holística - Pedrosa Mattos, Thiago (arq.urb, 2014)
Este trabalho tem a proposta de fazer uma breve análise da percepção de espaço pelo ser humano ao longo de sua trajetória. As análises navegam diante de várias formulações interpretativas sobre o espaço, sob uma ótica científica interdisciplinar. Além dessas considerações, há uma breve reflexão sobre a ocupação e distribuição do espaço no Brasil, da colonização ao período republicano atual.