El CEDODAL y la investigación sobre archivos documentales - García Falcó, Marta (arq.urb, 2013)
El Centro de Documentación de Arquitectura Latinoamericana fundado en 1995 en Buenos Aires, cuenta hoy con uno de los archivos de ar- quitectura especializados en la producción de este sector del mundo, más cuidadosamente reunido y custodiado. Más allá de su valor como bien cultural, su importancia distintiva radica en ser la base de investigaciones que permiten llevar al conocimiento del público en general –mediante exposiciones y publicaciones- tanto como de los sectores académicos, aspectos fundamentales de la evolución arquitectónica en el siglo XX. Este centro incluye en su archivo documentos cartográficos y planográficos desde fines del siglo XVIII hasta el XXI, fotografías, legajos, y se complementa con biblioteca y hemeroteca de arquitectura, urbanismo, historia y arte con centro en América latina, de más de 45.000 volúmenes en total.