Instituto Lina Bo e P. M. Bardi na Casa de Vidro - Luiz Sobral Anelli, Renato (arq.urb, 2013)
O objetivo deste texto é trazer à comunidade de pesquisadores sobre arquitetura moderna no Brasil informações e reflexões a respeito da situação do Instituto Lina Bo e P. M. Bardi, abrangendo sua condição institucional, a Casa de Vidro, seu acervo e o seu papel na difusão da obra de seus fundadores nos últimos dez anos. Esse período corresponde à ruptura com o modelo de gestão familiar, ao esforço de recuperação do seu patrimônio financeiro e físico, e à difusão internacional espontânea, decorrente do interesse pela obra de Lina estimulado pelas publicações e exposições da primeira fase do Instituto.