Editorial - de Almeida, Eneida; G. Vázquez Ramos, Fernando (arq.urb, 2012)
A seção Artigos desta edição é integrada por oito trabalhos científicos de variadas procedências que, se de imediato sugerem uma diversificação de temas, após um exame mais detalhado, podem ser agrupados segundo duas vertentes de interpretação da arquitetura, considerada em perspectiva analítica e crítica, a constituírem a sustentação de uma razão de ser para a sua existência social e cultural.