A negação do espaço urbano: a imagem de morar nos periódicos de arquitetura no Brasil - Alves Pinto Junior, Rafael (arq.urb, 2014)
Imersas no universo da Indústria Cultural, as revistas dedicadas à divulgação da arquitetura residencial para o grande público no Brasil criaram modelos ideais de morar. Estes modelos constituíram-se em práticas discursivas capazes de constituírem práticas sociais. Mais que conceitos, construíram todo um imaginário ligado ao morar onde morar bem significou morar junto ao mundo natural. Somente separado das dificuldades dos espaços urbanos – mas evidentemente ligados a eles – o habitar poderia encontrar sua máxima realização.