Será o digital um equívoco na Arquitetura? - Eloy, Sara; Cruz, André (arq.urb, 2012)
Neste artigo discutem-se os caminhos de investigação e prática que relacionam o uso da tecnologia digital no processo de projeto em Arquitetura e ainda a pertinência do seu uso no contexto atual nacional e internacional. Questionamo-nos se existe o perigo da tecnologia digital excluir o papel e a criatividade do arquiteto ou se esta poderá ser um trampolim para explorar essa mesma criatividade. Para isso é feita uma descrição sumária das hipóteses digitais atuais em contexto de projeto de arquitetura as quais são analisadas sob o ponto de vista do seu impacto conhecido no processo de projeto.