A questão da superposição - Gama, Antonio; Ferreira, Franklin (arq.urb, 2012)
Esse ensaio surge da necessidade de sistematizar um diálogo entre os autores ocorrido durante uma apresentação na mostra “Um olhar sobre Rem Koolhaas”. Durante essa apresentação, além de res-gatar a ideia que motivou a exibição das imagens, os autores buscam conectar a ideia da superposição, utilizada nas mesmas, com os projetos do arquiteto holandês. Além disso, há uma tentativa de explorar a superposição em outras áreas como escultura, pintura, cinema, música, e até mesmo a propaganda no inicio do século XX.