Novas Casas de Morar (2): a contribuição da construtora CENPLA - Paula Koury, Ana (arq.urb, 2012)
A pesquisa recupera a contribuição da construtora CENPLA- Construções, engenharia e planejamentos, LTDA, fundada em 1962 pelo engenheiro Osmar Penteado de Souza e Silva (1928-2008). A empresa foi responsável pelo desenvolvimento e pela construção de um conjunto significativo de habitações realizadas pelos protagonistas do modernismo paulista. Estas obras constituem-se em um significativo acervo de soluções construtivas que foram desenvolvidas através da interação entre os arquitetos autores dos projetos e o engenheiro construtor, resultando em verdadeiros exemplos de canteiros de obras experimentais e interdisciplinares.