“PATRIMÔNIO E REFERÊNCIAS CULTURAIS NAS SUB-PREFEITURAS”: UM PROGRAMA DE GESTÃO E VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL DA CIDADE DE SÃO PAULO. - Baffi, Mirthes (arq.urb, 2011)
O Programa de Valorização do Patrimônio Cultural nas Sub Prefeituras, aqui referenciado, é uma ação de Educação Patrimonial, de iniciativa do Departamento do Patrimônio Histórico e direcionado a técnicos de outras unidades da Prefeitura que lidam com a preservação do Patrimônio Material protegido da cidade e também direcionado à sociedade civil em geral, considerando que só a ação integrada dessas 3 instancias (técnicos do DPH, encarregados de indicar e justificar ao proteção dos bens ; técnicos das Sub-prefeituras, encarregados da fiscalização desses bens protegidos e sociedade civil, a quem a proteção desse bens é destinada) pode garantir a real preservação dos bens legalmente protegidos. O programa é composto por power-points organizados por Sub-Prefeituras, abrangendo informações sobre questões conceituais, legais e históricas, relativas aos bens tombados em cada uma das unidades administrativas em que está sub-dividida a cidade (Sub-Prefeituras).