EDIFICIO EEUU VIVIENDA MULTIFAMILIAR: Proyecto del estudio BAK Arquitectos de Buenos Aires - projeto (arq.urb, 2011)
BAK arquitectos, es un estudio integrado por los arquitectos: María Victoria Besonias, Guillermo de Almeida y Luciano Kruk. Los tres titulares cuentan con experiencia como docentes de arquitectura, de forma que cada nuevo encargo resulta una oportunidad para poner en práctica el enlace entre teoría y producción como una forma de trabajo superadora del encasillamiento al que muchas veces somete el ejercicio de la profesión. El proyecto que se presenta en esta ocasión es el primer edificio en altura que el estudio proyectó para la ciudad de Buenos Aires utilizando la experiencia acumulada, apelando a formas simples y a un repertorio acotado de materiales no solo como elección estética sino como principio ético de valorización de un uso consciente de los recursos disponibles.