TRASCENDENCIA DE LAS BIENALES EN LA DIFUSIÓN DE LA ARQUITECTURA CONTEMPORÁNEA MEXICANA - Vargas Sánchez, J. (arq.urb, 2011)
Las Bienales de Arquitectura Mexicana convocadas por la Federación de Colegios de Arquitectos de la República Mexicana a partir de 1990 han registrado y difundido la arquitectura realizada por sus profesionales como un testimonio físico de la actividad económica, política y cultural de la sociedad mexicana, porque la arquitectura realizada es parte indisoluble de nuestra historia y forma parte de nuestro patrimonio. Es por esto, que es importante registrar las transformaciones que ocurren en la arquitectura que ofrece diversas visiones del mundo en que vivimos para identificar las obras que sean los testigos materiales del progreso y modernización alcanzada por la sociedad contemporánea de nuestro país.