Políticas de compactação urbana - Maria Devecchi, Alejandra (arq.urb, 2014)
O presente trabalho, através do levantamento das densidades demográficas da cidade de São Paulo e sua comparação com aquelas dos distritos com concentração vertical, aponta encaminhamentos para a formulação de uma política urbana embasada na compactação da cidade e na diminuição da necessidade de deslocamentos. É analisada historicamente a evolução da densidade demográfica na cidade de São Paulo, sua relação com a dotação de infraestrutura e seu impacto sobre a definição de coeficientes de aproveitamento.