Compartir la calle. Una mirada sobre las prácticas sociales en el espacio público de Santa Fe - Florencia Ferraro, María (arq.urb, 2015)
Frente a la constatación de los límites ambientales del planeta, este artículo propone comprender las relaciones entre naturaleza y sociedad con cierta perspectiva histórica, para reflexionar sobre las consecuencias ambientales y sociales del modelo de desarrollo urbano actual. En este contexto, es prudente advertir que, las grandes extensiones de suelo ocupadas por calles se nos presentan como oportunidad y desafío disciplinar, para ensayar estrategias de rehabilitación urbana novedosas que contemplen la naturaleza compleja y cambiante de nuestro entorno urbano local.