Buscando por Le Corbusier no Brasil - Raquel Chiarelli, Silvia (arq.urb, 2015)
Foram amplas e variadas as relações profissionais estabelecidas pelo arquiteto suíço-francês Le Corbusier com o Brasil. Iniciadas na década de 1920 se estendem até sua morte em 1965, quando estava em andamento seu projeto para a Embaixada da França em Brasília (1964). O presente artigo apresenta os processos metodológicos dessa pesquisa em andamento, inclusive a consulta às pesquisas anteriores e aos documentos presentes nos principais acervos brasileiros e estrangeiros, que comprovam as relações do arquiteto com o Brasil. E propõe uma abordagem inicial de um estudo de caso, o do projeto inicial de Le Cobusier para a Embaixada da França no Brasil.