A arquitetura moderna produzida a partir do plano de ação do governo Carvalho Pinto-Page - (1959/1963) - Antonio Buzzar, Miguel; Tereza Regina Leme de Barros Cordido, Maria; Noemia Simoni, Lucia (arq.urb, 2015)
A pesquisa em arquitetura e urbanismo, através da leitura dos edifícios, dos levantamentos iconográficos e documentos, possui grande importância. A pesquisa sobre a arquitetura moderna produzida pelo Plano de Ação do Governo Carvalho Pinto - PAGE- (1959/1963), cujas fontes documentais são verificadas nos processos administrativos da autarquia IPESP/SPPREV, nos arquivos da CPOS, da FDE e da Secretaria de Agricultura revelou uma rica e variada produção arquitetônica. O PAGE foi uma experiência de Planejamento de políticas públicas baseada no conceito de planejamento-orçamento. Através dele, teve início a produção de equipamentos públicos com linguagem moderna no estado de Sã Paulo.