Retomando questões da presença dos princípios arquitetônicos de Frank Lloyd Wright na obra de Vilanova Artigas - Yassuhide Fujioka, Paulo (arq.urb, 2015)
Este artigo retoma o tema de Doutorado do autor, sobre a influência formal e conceitual dos princípios da arquitetura organicista de Frank Lloyd Wright na Arquitetura Moderna Paulistana (2004), aqui especificamente na obra de Vilanova Artigas. Esta retomada é feita à luz de novas pesquisas do autor e por vários trabalhos publicados nos últimos anos. Partindo de uma breve fortuna crítica da historiografia sobre Artigas, e de como a inspiração wrightiana é comentada ao longo do tempo, o autor retoma os princípios do organicismo e como ela se manifestaria, de forma subjacente, na fase madura do arquiteto brasileiro.