Entrevista com o mestre, em 16 de junho de 1984 - de Arruda Nascimento, Myrna; Batista Vilanova Artigas, João (arq.urb, 2016)
Trechos da entrevista realizada com Artigas por alunos do 4o ano da FAUUSP, em 1984, na residência do arquiteto, transcrita em fevereiro de 1992 e doada para o acervo da Biblioteca da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da USP, no ano em que o projeto desta mesma faculdade celebrava 30 anos. A conversa informal, um “bate-papo” nas palavras do renomado mestre, deveria ser usada apenas no âmbito acadêmico e, portanto, é dessa forma que ela é apresentada nesta revista científica, homenageando o arquiteto, no ano do centenário de seu nascimento.