A relação da vegetação com o comércio de bairro: Um estudo da Avenida Noruega em Uberlândia/MG - Maramaldo Andrade Silva, Matheus; de Paula Cocozza, Glauco (arq.urb, 2016)
Os comerciantes de bairro calculam com precisão os preços, os slogans e os fluxos necessários para um bom rendimento, adaptando-se às necessidades de seu entorno restrito, contudo, parece que não dão o mesmo apreço ao espaço que se apresenta externamente a suas fachadas, onde comumente descartam os valores de uma qualificada paisagem. Um dos elementos que mais sofrem com essa relação é a vegetação, com que o fluxo de caixa pouco ou nada dialoga. Notada esta desconexão, buscou-se traduzir neste artigo quais são as ligações estabelecidas entre o verde e a rua comercial local, com o objetivo principal de entender as relações dos usuários desse espaço com a vegetação, por meio de uma leitura paisagística analítica e pesquisa de campo. O recorte escolhido para tal avaliação foi a Avenida Noruega, no Bairro Tibery de Uberlândia.