Patrimônio industrial, entre o fetiche e a memória - Rodrigues, Marly (arq.urb, 2010)
O autor tece considerações sobre a atuação do poder público na proteção do patrimônio industrial no estado de São Paulo. Pretende, assim, colaborar com a reflexão sobre o atual papel de antigas áreas, nas quais se baseou a construção da imagem de São Paulo como um estado industrial por excelência, visando a inseri-las no planejamento das cidades e na construção de memórias.