O Ambiente de Estágio em Revista: registro das vivências e experiências dos alunos do curso de Arquitetura e Urbanismo em seus ambientes de Estágios através da Revista “O Ambiente de Estágio” - Muniz, Andreia Fernandes; Loureiro, Priscilla Silva (arq.urb, 2018)
A prática de estágio supervisionado permite ao estudante exercitar habilidades e conhecimentos adquiridos durante o curso de graduação, proporcionando a aquisição de experiência profissional vinculada à teoria e prática. Neste contexto, este artigo aborda a experiência metodológica da disciplina de Estágio Supervisionado, do curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Vila Velha (UVV)/ES/Brasil, que visa maior participação ativa, integrada e colaborativa dos alunos através do projeto “O Ambiente de Estágio em Revista”, onde as vivências e experiências dos alunos nos seus ambientes de estágios são registradas no formato de uma revista digital. “O Ambiente de Estágio” é uma revista elaborada pelos alunos, com o objetivo de apresentar a estrutura física e funcional dos seus locais de estágios, as contribuições para a vida profissional, assim como das disciplinas do curso, dos professores e da Universidade. Com três edições semestrais já publicadas em uma plataforma digital, a revista é resultado de uma metodologia ativa, integrada, coletiva e colaborativa, que pode ser adaptada a outros cursos de graduação.