A trajetória do arquiteto Roberto Capello: Turim e Brasil - de Arimateia, Karine; Maria Gadelha Albano Amora, Ana (arq.urb, 2021)
Este artigo insere-se no campo de estudos relativos à produção arquitetônica dos profissionais pouco referenciados na literatura brasileira, referente às primeiras décadas do século XX. Para tanto, apresenta a trajetória do arquiteto italiano Roberto Capello, que migrou para o Brasil na década de 1930 para trabalhar na empresa Sul América, onde assinou os projetos para as sedes nas principais capitais brasileiras. Tal apresentação foi extraída da pesquisa pessoal de doutoramento em curso no Proarq/UFRJ, cujo objetivo é, a partir do estudo referenciado dessas obras, apreender o cenário constituinte do processo de transformação da arquitetura brasileira do período de 1930 a 1950.