Razões em três tempos: uma análise comparativa entre três versões do texto “Razões para uma nova arquitetura” de Lucio Costa - de Pinho Meirelles, Christine; M. G. Albano Amora, Ana (arq.urb, 2020)
Nossa proposta neste artigo é apresentar e comparar de forma critica as alterações sofridas desde a sua primeira versão do ‘Razões para uma nova arquitetura’, texto que traz pela primeira vez os argumentos nos quais Lucio Costa se baseia para sustentar sua posição em favor de uma nova arquitetura, em duas subsequentes edições. A primeira versão, de 1934, foi publicada na Revista da Diretoria de Engenharia da prefeitura do Distrito Federal, em janeiro de 1936, a intermediária, de 1962, foi publicada em ‘Lúcio Costa: Sobre a Arquitetura’, uma coletânea de textos organizada por Alberto Xavier. Já a última, publicada em 1995, encontra-se no livro ‘Lucio Costa. Registro de uma vivência’.