Plano urbanístico do centro de Ribeirão Preto - do Nascimento, Silvio (arq.urb, 2013)
Esse trabalho visa servir-se do urbanismo e arquitetura como fatores de mudança. A valorização da vida pública, o resgate da cidadania e a valorização dos espaços públicos são os principais aspectos que devem impulsionar as ações sobre a cidade, além disso, a necessária clareza dos objetivos e a preocupação na manutenção da alta qualidade de vida. Através do uso da rede verde e da infra-estrutura proposta, o objetivo deste projeto é oferecer uma nova dimensão aos espaços e uma maior interatividade entre natureza e cidade entre a micro e macro escala. Assim propiciar a obtenção de um local verdadeiramente público, que promova o resgate da cidadania.