A contribuição de tecnologias de energia pas- siva para a eficiência energética e qualidade ambiental de escolas públicas: o caso do uso da luz natural em escolas de climas tropicais - Batista Ferreira, Dilson; de Sousa Moretti, Ricardo (arq.urb, 2014)
Este trabalho visa demonstrar a importância da luz natural para a eficiência das edificações escolares através de simulações computacionais de estratégias captação de luz natural. Visa demonstrar em rápido exercício o desperdício, econômico e energético e apresentar propostas para reduzir o consumo da energia elétrica em uma escola pública. Pretende demonstrar como a luz natural poderá aumentar a eficiência das tarefas visuais exercidas nestes espaços, utilizando-se de elementos arquitetônicos utilizados na região tropical brasileira. Esta potencialidade climática tem sido pouco explorada principalmente, em regiões tropicais quentes - úmidas, como é o caso da cidade de Maceió–AL, foco deste trabalho.