El Archivo de Arquitectos Mexicanos de la Facultad de Arquitectura de la UNAM: retrospectiva y compromiso. - Cruz González Franco, Lourdes (arq.urb, 2013)
La Facultad de Arquitectura de la UNAM se ha sumado a la tarea de la conservación de los acervos de arquitectura desde el 2002, ya que actualmente están bajo su custodia quince archivos de arquitectos mexicanos muy relevantes del siglo XX: José Villagrán García, Mario Pani, Augusto Pérez Palacios, Augusto H. Álvarez, Carlos Mijares Bracho, Abraham Zabludovsky, Enrique Carral, Enrique de la Mora, Manuel Rosen Morrison, Félix Candela, José Luis Benlliure, Mario Lazo Villareal, Ramón Torres Martínez, Enrique Yáñez de la Fuente y Jaime Ortiz Monasterio. El acervo ha crecido paulatinamente por medio de donaciones, y ha trabajado la preservación de sus acervos, básicamente, con la mano de obra de los propios alumnos de la Facultad, lo que lo ha convertido en un ejemplo pionero para las demás Universidades públicas del país. Aproximadamente cuenta con 150,000 planos, alrededor de 65,000 fotografías y negativos, así como miles de documentos muy variados. Ha servido para distintos fines académicos y culturales.