Apropriação criativa – Projeto para a comunidade política no espaço público - Isabel Villac, Maria (arq.urb, 2012)
A apropriação criativa e critica do território urbano pela arte considera uma população que viveem condições precárias de habitabilidade, cortiços e ocupações dos edifícios vazios do centrohistórico, por um lado, favelas, por outro. Estaação mostra um novo impulso à noção de açãopolítica e à possibilidade de surgimento de novas formas potenciais de democracias locais. Esteo contexto em que se quer indagar a equação sociedade-cidadania em São Paulo e tecer considerações sobre a intricada relação entre ruínas e virtudes na metrópole para o Projeto da Arquitetura e da Cidade.