Práticas projetuais e práticas artísticas: representações, notações, arquiteturas - de Castro Oliveira, Rogério; Paula Recena, Maria (arq.urb, 2012)
Este artigo discute possibilidades de explorar representações não convencionais no âmbito do projeto arquitetônico, advindas de outros campos de produção artística. Dessa interação decorre a transposição de práticas do artista para as do arquiteto, com o enriquecimento de tais notações no contexto da arquitetura. Ser vem de exemplo algumas proposições de Bernard Tschumi, como as do projeto para o Parque de La Villette. A partir daí são mostrados caminhos para uma investigação destas relações operativas entre a adoção de um sistema notacional e a prefiguração do partido arquite- tônico. A invenção do arquiteto manifesta-se tanto na eleição dos modos de representação como nas escolhas projetuais.