El bambú en México - Cedeño Valdiviezo, Alberto (arq.urb, 2011)
En este artículo se presenta un panorama del uso del bambú en México enfocado hacia la construcción de viviendas, desde la época prehispánica hasta nuestros días, además, de cómo se encuentra la promoción de este material en nuestro país, y las especies para construir más importantes. Se resaltan las cualidades medioambientales ante el calentamiento global y la necesaria reforestación, que en muchos países latinoamericanos es necesario afrontar urgentemente.