RECUPERACIÓN DEL ESPACIO PÚBLICO EN LA CIUDAD DE ROSARIO, ARGENTINA. - Kruk, Luciano (arq.urb, 2011)
En este trabajo se analiza la estrategia que hizo posible la recuperación urbana de la ciudad argentina de Rosario, tercera más poblada del país, a través de un plan actualmente en ejecución, que principalmente aprovechó la oportunidad que representaba la existencia de grandes terrenos costeros vacantes, abandonados desde la desarticulación de la red nacional ferroviaria en la década de 1970. El gran éxito de las políticas de planificación y de la gestión empleada para poder concretar su realización se ve hoy reflejado en una transformación que abarca a la ciudad en su conjunto.