Arquitectura pública en tiempos de crisis. El accionar del Estado Moderno en el territorio santafesino, Argentina 1930/1943 - Parera, Cecilia (arq.urb, 2014)
Este artigo expõe os principais objetivos, justificativa, desenvolvimento da pesquisa e conclusões da Tese Doutoral “Arquitetura pública: entre burocracia e disciplina. Intervenções dos governos nacional e estaduais no território de Santa Fe durante os longos anos trinta”, que teve por objetivo gerar um corpo teórico e metodológico acerca do objeto de estudo, procurando promover novas análises e reflexões sobre a manifestação material das políticas públicas do Estado Moderno. Suas maiores contribuições estão focadas na análise dos órgãos estaduais que estiveram à frente da arquitetura pública, até agora não estudadas de forma sistemática na Argentina.