As potências de uma paisagem: Vitória (ES) - Campos, Martha (arq.urb, 2014)
O livro Vitória: Sítio Físico e Paisagem - de autoria de Letícia Beccalli Klug 1 - é caso exemplar de produção acadêmica transformada em livro de referência em estudos urbanos sobre Vitória (ES). Dividido em quatro capítulos, o livro faz das mudanças territoriais e paisagísticas da cidade, sua pauta de periodização espaço-temporal, exposta em panorama histórico do século XVI ao início do XXI. A abordagem do livro incide sobre o papel dos planos, projetos e intervenções urbanísticas na capital capixaba, e ainda sobre o resultado das ações realizadas, traçando, por fim, alternativas de valorização de sua paisagem.