Método de avaliação da qualidade da inserção urbana aplicado a um empreendimento residencial do programa Minha Casa Minha Vida - Marconsini Loureiro Santos, Cynthia; de Oliveira Jorge, Liziane (arq.urb, 2014)
O artigo alerta para os impactos oriundos da multiplicação dos condomínios fechados na cidade contemporânea. Consagrados por estratégias de marketing como a panaceia para a insegurança urbana, dotados de estilo e distinção social, os condomínios fechados transformaram-se em um modelo tipológico cobiçado, entretanto, erosão da vida pública e a ascensão da individualidade são consequências da segregação imposta pela sua materialização. O trabalho apresenta um método de avaliação da qualidade da inserção urbana aplicada em um condomínio do Programa Minha Casa Minha Vida, no município da Serra, ES. Os resultados encontrados alertam para os impactos urbanos ocasionados pela multiplicação dos condomínios fechados.