Arquitectura para la SEAT en España (1957-1973) - Gallo Gutiérrez, Jesús (arq.urb, 2014)
SEAT fue una de las empresas españolas que, desde los años 50, apostó por la modernidad en un país tecnológicamente atrasado. Su fundador, José Ortiz-Echagüe, supo valorar la importancia de una imagen vanguardista y una técnica avanzada que situasen a la compañía entre las principales del sector automovilístico europeo del momento. Los años 1957 y 1973 marcan el inicio y fin de producción del modelo más emblemático de SEAT, el ‘seiscientos’; a su vez, corresponden con la aparición de algunas de las obras de mayor valor arquitectónico para la compañía, proyectadas por pioneros de la arquitectura moderna en España.