A Metrópole nos Pensamentos de Manfredo Tafuri e Rem Koolhaas - Nunes, Jorge (arq.urb, 2014)
A presença simultânea de duas atitudes em relação à metrópole – desconfiança e desejo – tornou-se central na nossa cultura, com a metrópole a ser violentamente denunciada e/ou apaixonadamente exaltada. Assim, respondendo a uma ansiedade do nosso tempo, proponho uma análisedo processo desta dialéctica, iniciada em finais do séc. XVIII, apoiando-me nas reflexões de dois autores fundamentais do pensamento arquitectónico contemporâneo: o historiador italiano Manfredo Tafuri e o arquitecto holandês Rem Koolhaas.