O programa funcional dos palacetes paulistanos no final do século XIX - Novakoski Ferreira Alves, Rogério; Righi, Roberto (arq.urb, 2015)
A maneira como as necessidades de uma casa são solucionadas alteram-se conforme a cultura de uma sociedade. Assim, este artigo propõe uma reflexão sobre o programa funcional dos palacetes ecléticos da burguesia cafeeira paulistana, ao final do século XIX, através da análise da organização espacial dessas residências, da decoração de seus ambientes e da nova maneira de viver de seus proprietários.