Operações no Espaço, Operações na Memória: Uma análise do Welcome Park, de Venturi, Scott-Brown & Rauch, na Filadélfia - Atique, Fernando (arq.urb, 2015)
Este trabalho apresenta um estudo do Welcome Park, uma espécie de memorial projetado pelo escritório norte-americano de Robert Venturi, Denise Scott-Brown e John Rauch. Localizado em um antigo espaço privado, o lote foi transformado em uma praça e foi incorporado ao Independence Park, montado na cidade de Filadélfia. O local permite-nos mostrar concepções importantes de projeto, contrastando com o esquema geral adoptado pelo Departamento Americano de Parques. Desta forma, o trabalho mostra que a intenção de celebrar a William Penn, o fundador da Filadélfia, os arquitetos desenvolveram uma reflexão importante sobre as concepções de memória e história naquela cidade, de certa maneira, contrastantes com as posturas mais tradicionais de simulação de um passado, e invenção de uma memória.