João Batista Vilanova Artigas, entrevistado pela jornalista Livia Álvares Pedreira, em 1984 - Batista Vilanova Artigas, João; Álvares Pedreira, Livia (arq.urb, 2015)
O texto reproduz na integra a entrevista que Vilanova Artigas concedeu à jovem jornalista Livia Pedreira, em 1984, por conta de ter recebido o Prêmio Auguste Perret, de tecnologia aplicada à arquitetura, outorgado pela União Internacional de Arquitetos, em janeiro de aquele ano. Esta entrevista foi a última concedida por Artigas a um jornalista, pois o mestre viria a falecer em janeiro de 1985. Publicamos este material com autorização da jornalista que, ainda, nos concede um pequeno texto a guisa de prefácio no qual se lembra da frutífera experiência. Remetemos ás publicações anteriores: 1a publicação: Arquitetura, política e paixão, a obra de um humanista: Vilanova Artigas. A Construção São Paulo, São Paulo, n. 1910, p. 14-22, 17 set. 1984. 2a publicação: Arquitetura, política e paixão, a obra de um humanista. Arquitetura & Urbanismo (AU), São Paulo, Editora Pini, ano 1, n. 1, p. 22-29, jan. 1985.