A constituição de um projeto tese escolar: as duas hipóteses não-construídas da escola-parque de Hélio Duarte - Maria Rocha, Angela; Bertini Ruas, Dalton (arq.urb, 2016)
Como parte de uma pesquisa de doutorado em andamento, cuja investigação principal é a relação entre o espaço e ensino, este artigo centra-se na produção do arquiteto Hélio de Queiroz Duarte (1906-1989) junto à implementação da escola-parque no Brasil, modelo idealizado pelo educador Anísio Teixeira (1900-1971) a partir da experiência norte-americana da escola platoon. As duas hipóteses não-construídas do projeto arquitetônico de autoria de Duarte para a escola-parque do Centro Educacional Carneiro Ribeiro em Salvador são analisadas em sua concepção de espaço e ensino, que tem por objetivo estabelecer uma nova perspectiva da genealogia deste modelo escolar no Brasil.