A Maquete do Centro Cultural de Parintins (Bumbódromo): Etapas, projeto e objetivação de soluções - Manuel dos Santos Fernandes, Aires (arq.urb, 2016)
O artigo descreve a elaboração da maquete do Centro Cultural de Parintins (Bumbódromo), Amazonas, realizada para resolver problemas de acústica e luminotécnica do projeto. A maquete foi montada com peças projetadas a cad e depois cortadas com tecnologia laser. Este artigo retrata as etapas deste processo até se objetivar uma solução. A maquete física permitiu aos técnicos de acústica e luminotécnica ajustarem a solução para o projeto em questão. Do mesmo modo, depois deste solucionado, a maquete possibilitou a apresentação do Complexo Cultural de Parintins a públicos diferenciados, democratizando o conhecimento do projeto e do seu entendimento como um todo.