O olhar antropológico de Lina Bo Bardi na obra do Brasil Arquitetura - Migliani Anticoli, Audrey; de Almeida, Eneida (arq.urb, 2016)
Este artigo aborda a produção do escritório Brasil Arquitetura sob uma ótica relacionada aos aspectos antropológicos envolvidos na concepção de seus projetos arquitetônicos. Ao investigar o percurso profissional dos integrantes do escritório, um dos temas fundamentais foi a relação com Lina Bo Bardi. Interessa aqui indagar como o legado da convivência com a arquiteta repercute na postura dos jovens arquitetos, especialmente na disposição de enfrentar a prática profissional em interação com as práticas sociais. Com base nessa premissa a abordagem prende-se ao “olhar antropológico”, ou seja, à aproximação entre arquitetura e cultura e à valorização da cultura brasileira, como elementos inspiradores da criação arquitetônica.