10 Mandamentos da ARQUITETURA, um campo de possibilidades para inspiração e um guia para as muitas formas de se enxergar e de se fazer boa arquitetura. - Maria Côrtes Bogniotti, Gláucia (arq.urb, 2019)
Esta resenha faz uma síntese da obra “ Dez Mandamentos da Arquitetura” do arquiteto e doutor em arquitetura, Frederico de Holanda. A contribuição que o livro traz possibilita ao leitor refletir sobre o conceito de arquitetura, seus modos de produção, enclaves sociais e suas relações com a configuração de edifícios e cidades. A abordagem dada é consistente e acessível aos mais diferentes públicos interessados em entender a arquitetura como um campo cujos aspectos apresentam restrições e possibilidades.