“Arquigrafia de linhas imaginárias”: Reflexões críticas - Simões Rozestraten, Artur; Carlos Cecílio Batista Oliveira, Juliano; Luiz Minot Gutierrez, Rodrigo; Gobbo Ferreira, Fernando; Mazzola Poli de Figueiredo, Gabriel (arq.urb, 2019)
Este artigo apresenta a proposta do workshop “ARQUIGRAFIA de linhas imaginárias” idealizado para o III SEMINÁRIO INTERNACIONAL REPRESENTAR (BRASIL–CHILE–MÉXICO –PORTUGAL) sob o mote: “(des)desenhar (des)dibujar fronteiras fronteras / inaugurar fronteiras fronteras” e realizado em novembro de 2015, sob uma perspectiva crítica. Após a exposição dos objetivos gerais do Seminário, o artigo apresenta a proposta específica do workshop, as dinâmicas de interação propostas, o público almejado e a fundamentação conceitual especialmente elaborada para essa ocasião e compartilhada com os participantes. A partir de tais referências são apresentadas algumas as perspectivas críticas dos envolvidos e formulam-se algumas considerações finais.