Editorial - arq.urb, Editoria (arq.urb, 2016)
Este número de arq.urb apresenta, inicialmente, na seção Ensaios & Pesquisas, onze textos cuja preocupação comum é a cidade. Entre eles alguns, como os de Filipe V. de Oliveira (PROCAM/USP), Paulo Barreto e Maria Carolina Maziviero (USJT) e Adilson João Tomé Manuel e Luis Octavio de Faria e Silva (USJT), estão ligados às condições precárias de ocupações irregulares, relacionando-as às peculiares dinâmicas urbanas e metropolitanas que envolvem esses fenômenos. As discussões abarcam desde a formação sócio espacial da periferia, passando pela instalação de infraestruturas, até uma situação de urbanismo comparado entre periferias de cidades brasileiras e africanas.